Il 26 e 27 marzo 2026, i migliori apprendisti cuochi e cuoche della Svizzera si sfideranno nella finale di gusto26. Con creatività, competenza e passione dovranno convincere la giuria – il termine d’iscrizione è fissato al 2 novembre 2025.
I preparativi sono in pieno svolgimento: la prova finale di gusto26, il campionato svizzero per apprendisti cuochi e cuoche, è stata definita!
Nella finale di gusto26 attendono i finalisti due emozionanti sfide: nella «Mystery Soup» i partecipanti mostreranno il loro talento spontaneo – l’ingrediente principale e il cesto di prodotti verranno svelati solo 30 minuti prima dell’inizio della prova.
Per il piatto principale «Best of lamb» si dovrà preparare carne d’agnello svizzera con due metodi di cottura, combinandola con un cereale regionale, una verdura bio svizzera e un frutto bio.
Il tutto sarà completato da un breve storytelling: in massimo 90 secondi, i partecipanti presenteranno alla giuria i loro pensieri sul piatto.
Cercasi giovani talenti capaci di convincere con spontaneità, competenza e una grande dose di creatività.