Il 26 e 27 marzo 2026, i migliori apprendisti cuochi e cuoche della Svizzera si sfideranno nella finale di gusto26. Con creatività, competenza e passione dovranno convincere la giuria – il termine d’iscrizione è fissato al 2 novembre 2025.
I preparativi sono in pieno svolgimento: la prova finale di gusto26, il campionato svizzero per apprendisti cuochi e cuoche, è stata definita!
Nella finale di gusto26 i finalisti dovranno affrontare due emozionanti sfide: nella «Mystery Soup» i metteranno alla prova la loro abilità spontanea – l’ingrediente principale e il cesto di prodotti verranno svelati solo 30 minuti prima dell’inizio della prova.
Per il piatto principale «Best of lamb» si dovrà preparare carne d’agnello svizzera utilizzando due metodi di cottura diversi, abbinandolo a cereali regionali, una verdura biologica e frutto biologico.
Il tutto sarà completato da un breve storytelling: in massimo 90 secondi, i partecipanti presenteranno alla giuria l’idea alla base del loro piatto.
Cercasi giovani talenti capaci di convincere con spontaneità, competenza e una grande dose di creatività.