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João Coelho gewinnt die begehrte Auszeichnung «Goldener Koch 2025»

João Coelho hat das Finale des grössten und prestigeträchtigsten Schweizer Live-Kochwettbewerbs «Der Goldene Koch 2025» für sich entschieden.

João Coelho, Sous Chef, Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier, hat sich in einem äusserst dramatischen und hochkarätigen Finale unter der Leitung des Jury-Präsidenten Franck Giovannini (Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier) durchgesetzt. Alle Finalteilnehmenden mussten innerhalb von fünfeinhalb Stunden je ein Fisch- und ein Fleischgericht für zwölf Personen zubereiten, welche auf Platten präsentiert und der Jury als Tellergerichte serviert wurden. Das Fischgericht, bestehend aus Schweizer Zander, wurde mit drei separaten vegetarischen Garnituren und einer Sauce zubereitet, wobei Knollensellerie und Kerbel berücksichtigt werden mussten. Das Fleischgericht, bestehend aus Schweizer Rind (Entrecôte und Brust), musste mit drei Garnituren und einer Sauce sowie den Zutaten Wacholder und Birne kreiert werden. Rund tausend geladene Gäste wohnten dem Kochspektakel bei. Der beliebte Publikumspreis wurde an Elodie Schenk, Küchenchefin im Le Tourbillon in Plan-les-Ouates verliehen. Dieser Preis geht an diejenige Person, die im Vorfeld via Online-Voting am meisten Stimmen bekommen hat. Zudem wurde Fiona Wittwer, die Olivier Hofer vom Domicil Selve Park in Thun unterstützte, als beste Commis geehrt.

Mehr auf: www.goldenerkoch.ch