Es ist Zeit Danke zu sagen!

Neue Lehrmittel umzusetzen, ist jedes Mal ein Kraftakt. Seit bald 40 Jahren überarbeiten wir die Lerninhalte, passen die Inhalte stetig der Aktualität, neuen Berufsrevisionen oder rasch voranschreitenden Digitalisierung an. Dazu zählt die Erarbeitung von Inhalten anhand der Bildungsverordnungen, Prüfung der Theorie, pädagogische und didaktische Konzeptionierung, interaktive Aufbereitung des Contents in diversen Tools von Video, Avatar und Quiz, digitale Bearbeitung, Prüfung und Layout, Übersetzungen und so weiter.

Darauf, was wir diesen Sommer gestemmt haben, sind wir besonders stolz. Als erste Anbieterin können wir nun für die Schweizer Berufsbildung ein System anbieten, welches die drei Lernorte vernetzt und die Lernortkooperation fördert. Dies war nur möglich durch die enge und schöne Zusammenarbeit mit der Hotel & Gastro formation Schweiz und OdA-Hauswirtschaft Schweiz.

Und noch ist viel zu tun, um das Learning Management System zu verbessern, Abläufe zu optimieren und weitere Semester aufzuschalten. Doch jetzt ist erst einmal Zeit, um Danke zu sagen. Der Dank gilt all den Personen, welche diesen Fortschritt ermöglicht haben. Alle Personen, welche sich für die Berufsbildung, für die Lernenden und für die Branche einsetzen. Wir sind unglaublich dankbar für die Unterstützung und dass wir gemeinsam an der Mission für die Bildung der Gastronomie arbeiten.

Autor:innen Fachbereich Küche
Marcel Ammann, Jeannine Bentivegna, Nicola Berardelli, Hansueli Käch, Silvio Ludwig, Michael Ramseier, Kurt Wittwer, Raphael Alt, Markus Blättler, Roberto Dota, Bruno Fanetti, Christian Gianetti, Marcel Heubrandner, Marcel Merlo, Ruedi Lehmann, Matthias Püntener, Thomas Riesen, Daniel Schmidlin, Daniel Sennrich, Christoph Schmitz, Daniela Tuniz, Christoph Wildhaber
Autor:innen Fachbereich Hotellerie-Hauswirtschaft
Sandra Zurbuchen, Karin Zimmermann, Gabriela Perner, Catherine Basile, Monika Williner, Lindsay Smith-Donnet, Monica Schneider, Barbara Ochsner, Gabriela Steffen, Silvia Reist, Anita Delfini, Martina Blättler
Autor:innen Fachbereich Restaurant
Markus Marti, Monika Williner
Autor:innen Fachbereich Hotel-Kommunikation
Jordan Kestle, Tim Lukas Oberli, Patricia Sieber, Manfred Spengler
Sprachlektorat Fremdsprachen
Französich: Natacha Roth, Asama Layouni, Jacqueline Fornay, Yan Cardinaux, Martial Stocky, Anaël Richard, Pascal Aubert, Jean-Pierre Schnyder, Lindsay Smith, Nathalie Morel, Benoît Riboulet Italienisch: Catherine Basile, Tamara Cadra, Giuseppe Battisti, Paolo Albertini, Rossella Neuroni, Christian Gianetti, Rocco Macconi, Englisch: Trevor Kelly, Olesja Yaniv-Langlotz,
Previous slide
Next slide