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«La Cuisine des Jeunes» 2025

Voici les finalistes du concours de cuisine «La Cuisine des Jeunes»

La 23e édition du concours de cuisine «La Cuisine des Jeunes» de Viande Suisse se déroulera le 5 mai 2025. Cinq talents de la cuisine qui ne manquent pas d’ambition cuisineront leurs créations en direct devant un jury, le public et la presse spécialisée. Le concours commencera à 12 heures, au centre Welle7, à Berne

Une aventure à mener à bon… porc

Avec pour slogan «Pork on a fork», Viande Suisse appelle les jeunes talents de la cuisine à
exprimer leur faim de réussite en créant un plat principal original et son amuse-bouche à base
de viande de porc suisse. Les cinq finalistes auront deux heures et demie pour préparer leurs
mets en direct et convaincre le jury de leur savoir-faire. La remise des prix aura lieu le
lundi 5 mai 2025, vers 17 heures, au centre Welle7, près de la gare centrale de Berne

Les finalistes

Parmi les nombreuses candidatures reçues, ces cinq jeunes talents de la cuisine ont su convaincre le jury de professionnel-le-s avec leurs recettes et prendront donc part au concours de cuisine:

La gloire, la reconnaissance et des prix alléchants

La lauréate ou le lauréat gagnera non seulement un trophée et la somme de CHF 3000.–,
mais également de précieuses expériences: un stage de quatre à cinq jours – nourri-e,
logé-e – au restaurant The Japanese by The Chedi, chez Fabio Toffolon et Dominik Sato de l’hôtel The Chedi Andermatt, un vrai coup de pouce en termes de carrière par une présence dans les médias du secteur, un module de cours chez Hugentobler Schweizer Kochsysteme AG ainsi que la présentation du plat gagnant en exclusivité lors de la prochaine édition du concours de cuisine, devant un cercle choisi de convives.
Les candidat-e-s classé-e-s de la deuxième à la cinquième place se verront décerner un diplôme ainsi que la somme de CHF 1500.–. Les cinq jeunes talents de la cuisine obtiendront, en outre, une place de 2e commis au Bocuse d’Or Suisse et recevront un bon pour une soirée avec repas gastronomique pour deux chez l’un des membres du jury JRE.

Un jury de haut vol

Les Jeunes Restaurateurs d’Europe (JRE) en Suisse sont partenaires de «La Cuisine des
Jeunes» depuis 2014. Cette année encore, ils mettent leur expertise au service du concours de cuisine et composent le jury expérimenté. Il sera constitué de Laura Loosli du restaurant Panorama à Hartlisberg, de Martin Thommen du restaurant Bären à Utzenstorf, de Philippe Deslarzes du restaurant Njørden à Aubonne, de Fernando Michlig de l’hôtel-restaurant Tenne à Gluringen et de Christoph Hunziker du Schüpbärg-Beizli à Schüpfen, qui préside en outre le jury.