Aperçu des rapports de formation pour les spécialistes de la pratique en entreprise
La colonne « Entreprise formatrice » a été ajoutée au rapport « Aperçu des rapports de formation pour les spécialistes de la pratique en entreprise ». Il est ainsi désormais possible de voir directement dans quelle entreprise les apprentis suivent leur formation.
Rappel rapport sur la formation
La fin du semestre approche, tout comme la date limite pour remettre le rapport de formation. Utilisez les évaluations existantes des travaux pratiques : elles sont directement intégrées au rapport et donnent une tendance. Nos tutoriels vous aideront dans cette tâche. Si vous avez des questions, nous sommes à votre disposition dans le café en […]
Élargissement des recettes végétaliennes sur WIGLrecipes
25 nouvelles recettes végétaliennes ont été ajoutées sur WIGLrecipes. Vous disposez désormais d’un choix encore plus large de plats à base de plantes, idéaux pour le quotidien professionnel, les cours interentreprises et l’enseignement en cuisine et en restauration.
Rapport de formation : les apprentis peuvent évaluer le point 7 directement via le système.
Les autorisations et les droits d’accès dans WIGLlearn ont été améliorés : les apprentis ont désormais la possibilité de modifier directement dans le système la rubrique « Évaluation de la formation par l’apprenti » du rapport de formation. En collaboration avec nos techniciens et après avoir procédé à un contrôle de la protection des données, […]
Nouveau: tables des matières disponibles dans le Dashboard
Les tables des matières de WIGLmedia sont désormais disponibles dans leur intégralité et en plusieurs langues pour les groupes professionnels Cuisine, Restaurant et Communication hôtelière. Elles sont accessibles directement depuis les Dashboards. La table des matières pour hôtellerie-intendance est en cours de préparation.
Légumes suisses – un savoir qui pousse

Du champ à la salle de classe : les légumes suisses comme matière d’apprentissage pour une compétence culinaire durable.
Réussir ensemble dès le départ – Onboarding 2025 à Sion
Réussir ensemble dès le départ – Onboarding 2025 à SionLe 28 août 2025, nous organisons, en collaboration avec ortra intendance suisse, Hotel & Gastro formation suisse et WIGL, une demi-journée d’intégration destinée aux apprentis et formateurs professionnels de la filière de la maison, de l’hôtellerie et de la gastronomie. Pour en savoir plus
Section des instructions pour les entreprises – mise à jour
Les tutoriels WIGL destinés aux formateurs et formatrices en entreprise ont été révisés et complétés. Nous avons restructuré les instructions, amélioré leur présentation visuelle et enrichi le contenu. Le résultat est une section complète comprenant des instructions étape par étape et des tutoriels
Les abonnements pour formateurs/trices – comment les renouveler ?
Les abonnements pour formateurs/trices sont des licences annuelles. Avant l’expiration de votre licence actuelle, nous vous envoyons automatiquement par e-mail le nouveau code d’activation et la facture. Vous pouvez facilement prolonger votre licence en utilisant le code d’activation dans votre profil.
Créer un rapport simplifié
En tant qu’instructeur/trice CIE et formateur/trice, vous trouverez désormais sur votre tableau de bord la section « Créer un rapport ».