Neu: Inhaltsverzeichnisse im Dashboard verfügbar
Die Inhaltsverzeichnisse von WIGLmedia sind nun für die Berufsgruppen Küche, Restaurant und Hotel-Kommunikation vollständig und mehrsprachig abrufbar. Der Zugriff erfolgt direkt über die Dashboards. Das Inhaltsverzeichnis für die Hotellerie-Hauswirtschaft befindet sich in Vorbereitung.
Neu: Überarbeitete Lerninhalte zu Bodenbelägen
Das Thema Bodenbeläge und Oberflächen aus dem 1. Lehrjahr ist in neuer Form erschienen. Die Theorieinhalte wurden von Fachlehrpersonen aus den Bereichen Hotellerie-Hauswirtschaft und Architektur fachlich überarbeitet, ergänzt und vertieft. Damit steht den Fachlehrpersonen sowie den Lernenden eine solide Grundlage zur Verfügung, um die Vertiefungsaufträge fundiert zu erarbeiten. Die frühere Version der Theorieinhalte ist weiterhin […]
Pädagogische Landkarte für Restaurantberufe steht zur Verfügung
Die pädagogische Landkarte dient der Fachlehrperson wie auch den Lernenden als Orientierungshilfe um Wissen schnell und zielgerichtet zu finden. Auf der Landkarte sind sämtliche (bereits aufgeladenen) Wissensbereiche mit Inhaltsverzeichnis verlinkt und die entsprechenden Lernziele der Restaurantberufe EFZ und EBA gelistet. Am Schluss findet sich die Gegenüberstellung der Themen nach Stufe EFZ und EBA. Diese hilft der Lehrperson […]
Küchenberufe – Pädagogische Landkarte 3. Semester aufgeschaltet
Das 3. Semester in der Pädagogischen Landkarte der Küchenberufe wurde soeben ergänzt und hochgeladen. Sie finden das aktualisierte Dokument in Ihren Hilfsmitteln.
Neu: WIGLupdates für Lernende

Neu: die News für Lernende – schnell informiert per WhatsApp
Update Lerninhalte Restaurantberufe
Alle Lerninhalte 3. Semester für die Restaurantfachleute EFZ sind vollständig erstellt und hochgeladen. Ebenfalls wurde für EFZ bereits Inhalte für weitere Semester entwickelt. Diese Inhalte dienen nun als Grundlage für die Differenzierung zugunsten der Restaurantangestellten EBA oder sie werden für EFZ weiter ausgebaut. Dabei stehen die EFZ-Inhalte bereits zur Einsicht bereit. Für die differenzierten Inhalte […]
Lerninhalte für das 3. Semester jetzt aufgeschaltet
Ab sofort stehen Ihnen praktisch alle Lerninhalte der Berufsfachschule für das 3. Semester zur Verfügung. Dies betrifft alle Berufe der Fachbereiche Küche, Hotellerie-Hauswirtschaft, Restaurant und Hotel-Kommunikation.
Onboarding-Tage – Anmeldung jetzt möglich
Gemeinsam erfolgreich starten: Der Onboarding-Tag von OdA Hauswirtschaft Schweiz, Hotel & Gastro formation und WIGL unterstützt Lernende und Berufsbildner:innen beim Einstieg ins Ausbildungsjahr. In drei kompakten Stunden stehen Kennenlernen, wichtige Infos zur Ausbildung und die Einführung ins WIGL im Zentrum. Die Teilnahme ist kostenlos, die Termine finden schweizweit statt. Mehr Infos
U21-PARCOURS IGEHO

Der Parcours der Hotel & Gastro Union exklusiv für Berufsfachschulen!
Onboarding Ausbildungsstart 2025

Optimal vorbereitet: Alle wichtigen Informationen für den Ausbildungsstart 2025 auf einen Blick