WINE-LOGIC
MIT AMANDA WASSMER-BULGIN
Das erwartet Sie...
Die Gäste im Fokus – Konsumpsychologie & Restaurant-Erlebnis
Wein verstehen heisst heute mehr, als Rebsorten zu kennen. In dem Atelier erhalten Sie einen spannenden Einblick in das Kursmodul Wine Logic von Amanda Wassmer-Bulgin, das sich mit Konsumpsychologie, Entscheidungsprozessen und dem Gesamterlebnis im Restaurant befasst.
Wie treffen Gäste ihre Weinwahl? Welche Rolle spielen Emotionen, Erwartungen und das Ambiente?
Und wie können Sie als Gastgeber:in diese Faktoren gezielt nutzen, um Erlebnisse zu schaffen, die im Kopf – und im Herzen – bleiben?
Genau hier setzt Wine Logic an: mit einem Perspektivenwechsel vom reinen Fachwissen hin zum ganzheitlichen Verständnis der Gästewahrnehmung.
Sie lernen, wie Weinstile, sensorische Strukturen und Pairings wirkungsvoll eingesetzt werden – und wie auch mit alkoholfreien Alternativen echte Genussmomente geschaffen werden. Weg vom reinen Fachvokabular, hin zum wirkungsvollen Storytelling und zu einem Service, der überzeugt.
Wine Logic vermittelt ein zeitgemässes Weinverständnis – jenseits klassischer Schulungen – und legt den Fokus auf das, was wirklich zählt: das Erleben.
Amanda Wassmer-Bulgin
Amanda Wassmer-Bulgin ist eine britische Sommelière mit über 15 Jahren Erfahrung in der Spitzengastronomie. Als Mitgründerin und Weindirektorin der Wassmer Family Group verantwortet sie die Weinprogramme der von ihr mitgeschaffenen Restaurants «Sven Wassmer Memories» (ausgezeichnet mit drei Michelin-Sternen) und «Verve by Sven» (ein Michelin-Stern) im Grand Resort Bad Ragaz. Sie besitzt das WSET-Diplom, ist Weinakademikerin und zertifizierte Sommelière des Court of Master Sommeliers. Für ihre herausragenden Leistungen wurde sie 2017 und 2022 als «Beste Sommelière der Schweiz» ausgezeichnet und 2022 von der Zeitschrift «Vinum» zu einer der 25 wichtigsten Weinpersönlichkeiten der Schweiz ernannt. Amanda engagiert sich aktiv in der Ausbildung angehender Sommeliers und fungiert als Dozentin für Schweizer Gastgewerbeorganisationen. Gemeinsam mit ihrem Ehemann, dem Spitzenkoch Sven Wassmer, setzt sie neue Massstäbe in der modernen Gastronomie und bietet Gästen ganzheitliche kulinarische Erlebnisse.
