João Coelho, sous-chef au Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier, s’est imposé lors d’une finale extrêmement dramatique et de haut niveau sous la direction du président du jury Franck Giovannini (Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier). Tous les finalistes ont dû préparer en cinq heures et demie un plat de poisson et un plat de viande pour douze personnes, qui ont été présentés sur des plateaux et servis au jury sous forme d’assiettes. Le plat de poisson, composé de sandre suisse, a été préparé avec trois garnitures végétariennes séparées et une sauce, en tenant compte du céleri-rave et du cerfeuil. Le plat de viande, composé de bœuf suisse (entrecôte et poitrine), devait être créé avec trois garnitures et une sauce, ainsi que des ingrédients tels que le genièvre et la poire. Près d’un millier d’invités ont assisté au spectacle culinaire. Le prix du public, très apprécié, a été décerné à Elodie Schenk, chef de cuisine au Tourbillon à Plan-les-Ouates. Ce prix est attribué à la personne qui a obtenu le plus de voix au préalable via le vote en ligne. De plus, Fiona Wittwer, qui assistait Olivier Hofer au Domicil Selve Park à Thun, a été récompensée par le prix de la meilleure commis.
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