WINE-LOGIC

AVEC AMANDA WASSMER-BULGIN

Voici ce qui vous attend...

Les clients en point de mire – Psychologie de la consommation & expérience au restaurant

Comprendre le vin signifie aujourd’hui plus que connaître les cépages. Dans cet atelier, vous aurez un aperçu passionnant du module de cours Wine Logic d’Amanda Wassmer-Bulgin, qui traite de la psychologie de la consommation, des processus de décision et de l’expérience globale au restaurant.

Comment les clients font-ils leur choix de vin ? Quel rôle jouent les émotions, les attentes et l’ambiance ?
Et comment pouvez-vous, en tant qu’hôte:in, utiliser ces facteurs de manière ciblée pour créer des expériences qui restent dans la tête – et dans le cœur – de vos clients ?

C’est précisément là que Wine Logic intervient : en changeant de perspective, en passant des connaissances purement techniques à une compréhension globale de la perception des hôtes.

Vous apprenez comment utiliser efficacement les styles de vin, les structures sensorielles et les accords – et comment créer de véritables moments de plaisir avec des alternatives sans alcool. Loin du vocabulaire purement technique, on passe à un storytelling efficace et à un service qui convainc.

Wine Logic transmet une compréhension moderne du vin – au-delà des formations classiques – et met l’accent sur ce qui compte vraiment : l’expérience.

Amanda Wassmer-Bulgin

Amanda Wassmer-Bulgin est une sommelière britannique avec plus de 15 ans d’expérience dans la haute gastronomie. Cofondatrice et directrice des vins du groupe Wassmer Family, elle est responsable des programmes œnologiques des restaurants qu’elle a contribué à créer : « Sven Wassmer Memories » (trois étoiles Michelin) et « Verve by Sven » (une étoile Michelin), situés au Grand Resort Bad Ragaz.

Elle est titulaire du diplôme WSET, diplômée de l’Académie du Vin et sommelière certifiée par le Court of Master Sommeliers. Pour l’excellence de son travail, elle a été nommée « Meilleure Sommelière de Suisse » en 2017 et 2022, et a été reconnue par le magazine Vinum en 2022 comme l’une des 25 personnalités les plus influentes du monde du vin en Suisse.

Amanda s’engage activement dans la formation de la relève en sommellerie et enseigne pour différentes organisations suisses du secteur de l’hôtellerie-restauration.
Avec son mari, le chef étoilé Sven Wassmer, elle redéfinit les standards de la gastronomie moderne et propose des expériences culinaires holistiques.