Insights
Partner & Community

Fin de l’apprentissage – et après ?

 Perspectives pour les professionnel·le·s de la gastronomie

Bientôt, de nombreux apprenti·e·s franchiront une étape importante : la réussite de leur formation professionnelle. Après plusieurs années d’apprentissage intensives et d’expérience pratique, ils et elles doivent désormais décider de la suite de leur parcours professionnel.

Qu’il s’agisse d’une entrée directe dans la vie active, d’une pause planifiée ou d’une étape supplémentaire dans leur carrière – l’hôtellerie-restauration offre de nombreuses possibilités d’évolution. Une formation continue ciblée peut non seulement améliorer les perspectives de carrière, mais aussi ouvrir la voie à un avenir professionnel solide.

La formation continue comme tremplin de carrière

Le secteur suisse de l’hôtellerie-restauration est une branche dynamique qui offre des perspectives de développement passionnantes à l’international. Les professionnel·le·s qui se perfectionnent peuvent élargir leurs compétences et accéder à des fonctions spécialisées ou de direction

Soutien financier pour l’apprentissage tout au long de la vie

Se former, c’est investir dans son avenir – et grâce à la CCT, cela devient également financièrement avantageux. De nombreuses formations sont subventionnées, rendant la formation continue plus abordable pour les professionnel·le·s. En outre, les entreprises reçoivent une compensation pour les absences de leurs collaborateur·trice·s.

Vous trouverez toutes les informations importantes, les contacts et les possibilités d’inscription pour les formations subventionnées par la CCT dans l’hôtellerie-restauration suisse sur : www.formation-incluse.ch

Profitez de cette opportunité pour préparer vos collaborateur·trice·s de manière ciblée à leurs prochaines étapes professionnelles !