TRENDS & TECHNOLOGIE DER KÜCHE
MIT MARCEL SCHÖNENBERGER
Das erwartet Sie ...
Im Lernatelier «Trends und Technologie in der Küche» mit Marcel Schönenberger von RATIONAL erfahren die Teilnehmenden, wie moderne Küchentechnologien und innovative Trends den gastronomischen Betrieb revolutionieren. Der Workshop vermittelt praxisnahe Einblicke in die Anwendung modernster Küchengeräte und zeigt, wie Effizienz und Kreativität in der Küche Hand in Hand gehen.
In diesem innovativen Lernatelier wird aufgezeigt, wie Trends und technische Neuerungen den Küchenalltag verändern. Marcel Schönenberger, Experte und Vertreter von RATIONAL, präsentiert praxisnahe Beispiele und demonstriert den Einsatz modernster Küchentechnologien. Themen sind unter anderem Automatisierung in der Küche, Energieeffizienz und die optimale Nutzung technischer Geräte.
Die Teilnehmenden erfahren, wie innovative Lösungen zur Verbesserung der Kochprozesse beitragen und zugleich den kreativen Spielraum erweitern. Interaktive Demonstrationen und praxisbezogene Übungen verdeutlichen, dass technologische Innovation nicht nur Effizienzsteigerungen ermöglicht, sondern auch kreative Impulse liefert.
Marcel Schönenberger
Marcel Schönenberger ist eidgenössisch diplomierter Küchenchef und National Corporate Chef bei der RATIONAL Schweiz AG. In dieser Rolle berät er Kunden bei der Optimierung von Verpflegungsprozessen und der Implementierung moderner Kochsysteme. Vor seinem Engagement bei RATIONAL war er zuletzt als Fachdozent in der Küchenausbildung sowie der Methodik & Didaktik an der Hotelfachschule Zürich tätig.
Marcel Schönenberger begann seine Karriere in der klassischen Gastronomie in einem Gourmetrestaurant. Nach einer Arbeitsstelle auf Vancouver Island führte ihn sein Weg zurück in der Schweiz und in die Gemeinschaftsgastronomie. Durch das Unterrichten in der Basisqualifikation von Stellensuchenden und Flüchtlingen fand er seine Passion als Lehrperson für die Aus- und Weiterbildung. Vor seinem Engagement bei RATIONAL war er zuletzt als Fachdozent in der Küchenausbildung sowie Methodik & Didaktik beschäftigt an der Hotelfachschule Zürich.
Neben seiner Tätigkeit bei RATIONAL war er langjähriges Vorstandsmitglied des Schweizer Kochverbandes und des Cercle des Chefs de Cuisine Ostschweiz. Er engagiert sich für die Förderung von Nachwuchstalenten in der Gastronomie, unter anderem durch die Organisation von Kochwettbewerben mit der Zürcher Talentklasse oder als Coach beim Greenfield-Festival mit Lernenden.
