TRENDS & TECHNOLOGIE DER KÜCHE
MIT MARCEL SCHÖNENBERGER
Das erwartet Sie ...
Entdecken Sie im Lernatelier «Trends und Technologie in der Küche» mit Marcel Schönenberger von RATIONAL, wie moderne Küchentechnologien und innovative Trends die Gastronomie revolutionieren.
Der Workshop bietet praxisnahe Einblicke in die Anwendung modernster Küchengeräte und zeigt, wie Effizienz und Kreativität in der Küche perfekt harmonieren. Tauchen Sie ein in die Welt der Küchentechnologie und erfahren Sie, wie Trends und technologische Neuerungen den Alltag in der Küche transformieren. Marcel Schönenberger, Experte von RATIONAL, präsentiert praxisnahe Beispiele und demonstriert den Einsatz modernster Küchentechnologien. Themen wie Automatisierung, Energieeffizienz und die optimale Nutzung technischer Geräte stehen im Fokus.
Erleben Sie, wie innovative Lösungen die Kochprozesse verbessern und gleichzeitig den kreativen Spielraum erweitern. Interaktive Demonstrationen und praxisbezogene Übungen zeigen eindrucksvoll, wie technologische Innovation nicht nur die Effizienz steigert, sondern auch neue kreative Impulse setzt.
Marcel Schönenberger
Marcel Schönenberger ist eidgenössisch diplomierter Küchenchef und National Corporate Chef bei der RATIONAL Schweiz AG. In dieser Rolle berät er Kunden bei der Optimierung von Verpflegungsprozessen und der Implementierung moderner Kochsysteme. Vor seinem Engagement bei RATIONAL war er zuletzt als Fachdozent in der Küchenausbildung sowie der Methodik & Didaktik an der Hotelfachschule Zürich tätig.
Marcel Schönenberger begann seine Karriere in der klassischen Gastronomie in einem Gourmetrestaurant. Nach einer Arbeitsstelle auf Vancouver Island führte ihn sein Weg zurück in der Schweiz und in die Gemeinschaftsgastronomie. Durch das Unterrichten in der Basisqualifikation von Stellensuchenden und Flüchtlingen fand er seine Passion als Lehrperson für die Aus- und Weiterbildung. Vor seinem Engagement bei RATIONAL war er zuletzt als Fachdozent in der Küchenausbildung sowie Methodik & Didaktik beschäftigt an der Hotelfachschule Zürich.
Neben seiner Tätigkeit bei RATIONAL war er langjähriges Vorstandsmitglied des Schweizer Kochverbandes und des Cercle des Chefs de Cuisine Ostschweiz. Er engagiert sich für die Förderung von Nachwuchstalenten in der Gastronomie, unter anderem durch die Organisation von Kochwettbewerben mit der Zürcher Talentklasse oder als Coach beim Greenfield-Festival mit Lernenden.
