DRINKS IN STYLE
AVEC IVAN URECH
Voici ce qui vous attend...
Dans l’atelier d’apprentissage « Drinks in Style – Fabriquer des spiritueux de manière créative », Ivan Urech fait découvrir le monde fascinant de la production artisanale de spiritueux. Les participants apprennent à combiner des techniques classiques avec des innovations modernes pour fabriquer leurs propres créations comme des liqueurs, des amers aux herbes ou encore du gin.
Ivan transmet des connaissances théoriques sur les ingrédients (appelés botaniques), la macération, la formation des arômes et la distillation, ainsi que des compétences pratiques pour le développement et la production de ses propres spiritueux.
L’atelier offre un aperçu de la sélection d’ingrédients de choix, de l’harmonisation des arômes et de la présentation artistique du produit final – idéal pour les barmen, les professionnels de la gastronomie ou les amateurs de créativité.
Dans cet atelier d’apprentissage pratique, Ivan Urech montre comment des produits uniques peuvent être créés à partir d’ingrédients de qualité et d’idées créatives. L’atelier commence par une introduction à l’histoire de certains types de spiritueux et aux bases de leur fabrication.
Ivan Urech
Ivan Urech est un barman suisse renommé et le gérant de l’Atelier Classic Bar à Thoune. Après sa formation d’hôtelier-restaurateur diplômé ES, il a acquis une vaste expérience dans la restauration. Ivan Urech a reçu de nombreuses distinctions, dont quatre titres de champion suisse et la nomination de « Barman de l’année 2021 ». Il s’est fait remarquer au niveau international en remportant le prix du « Best Designed Cocktail » lors du IBA World Cocktail Championship en 2023.
Outre ses succès dans les concours, Urech s’engage pour la promotion des jeunes talents et milite pour la reconnaissance du métier de barman. Sa passion pour les créations de cocktails innovantes et son engagement en faveur de la plus haute qualité ont fait de lui une personnalité de premier plan sur la scène des bars suisses.
