FOOD SUSTAINABILITY
AVEC MICHAEL RAMSEIER
Voici ce qui vous attend…
L’atelier d’apprentissage « Food Sustainability » avec Planted présente des approches innovantes et les avantages de l’alimentation à base de plantes. Les participants auront un aperçu de la genèse et des visions de l’entreprise et apprendront comment sont produites les sources alternatives de protéines. L’atelier met en lumière les aspects écologiques, sanitaires et économiques et montre comment les aliments végétaux peuvent contribuer à une alimentation plus consciente et plus durable.
La durabilité alimentaire est un thème central de notre époque – et Planted est en première ligne du mouvement vers une alimentation plus respectueuse de l’environnement. Dans cet atelier d’apprentissage, les participants découvriront comment des technologies innovantes et des connaissances scientifiques sont utilisées pour développer des produits durables à base de plantes. Ils verront comment des sources alternatives de protéines peuvent non seulement réduire l’empreinte écologique, mais aussi offrir des avantages pour la santé. Et tout cela sans renoncer au plaisir. L’atelier met en lumière toute la chaîne de création de valeur, de la sélection des matières premières au produit fini en passant par la transformation.
Des exemples pratiques et des success stories illustrent comment la Food Sustainability peut être mise en œuvre au quotidien. Par exemple : des tables rondes et des exercices interactifs incitent à réfléchir à son propre comportement alimentaire.
Michael Ramseier
Avec une passion prononcée pour la bonne nourriture et la cuisine, qui l’accompagne depuis son enfance, Michael Ramseier a commencé sa carrière professionnelle comme cuisinier qualifié et cuisinier diététique. Après sa formation, il a suivi l’école hôtelière de Thun et obtenu le diplôme d’hôtelier-restaurateur ES.
Après une année dans le secteur de l’événementiel, la pandémie de Covid l’a conduit à une réorientation professionnelle – et à Planted. Il y travaille depuis plus de quatre ans : D’abord en tant que collaborateur engagé du service externe, puis en tant que contributeur à la distribution de la restauration en Suisse. Depuis deux ans, il est responsable de la distribution dans le secteur de la restauration en Suisse en tant que Head of Foodservice Sales CH et contribue de manière déterminante à l’établissement de l’alimentation à base de plantes dans la branche.

Planted est un pionnier dans le domaine de l’alimentation durable et des sources de protéines alternatives. L’entreprise travaille de manière innovante au développement de produits à base de plantes qui constituent une alternative écologique, saine et délicieuse à la viande traditionnelle. Grâce à son savoir-faire scientifique approfondi et à son développement de produits créatif, Planted pose des jalons dans le domaine de la durabilité alimentaire et s’engage activement pour un système alimentaire plus durable. Grâce à des coopérations avec des experts et des sites de production durables, Planted promeut un mode d’alimentation tourné vers l’avenir.