Onboarding pour le début de la formation 2025

Parfaitement préparé·e : toutes les informations essentielles en un coup d’œil
WIGLday 2025 – S’inscrire maintenant
Le WIGLday réunit des spécialistes de tous les domaines de la formation professionnelle – dont des formateurs, des enseignants spécialisés, des instructeurs CIE ainsi que des décideurs, des partenaires et des personnes intéressées par la gastronomie, la formation et la formation continue. Découvrez maintenant les autres intervenants et ateliers !
Nouvel aperçu des thèmes
Sur le tableau de bord, vous trouverez un nouvel aperçu des thèmes par lieu de formation. Cet aperçu permet de faire des recherches par semestre ou par contenu.
Nouveau sur le tableau de bord : aperçu des devoirs et des aprrentis
Dès maintenant, vous pouvez voir tous les devoirs de vos apprenants en un coup d’œil sur le tableau de bord – y compris l’état actuel de traitement. Vous gardez ainsi à tout moment une vue d’ensemble sur les progrès de votre classe. De plus, vous trouverez tous les apprentis de vos classes dans un aperçu […]
Plus de clarté avec la fonction de filtre
En tant qu’enseignant spécialisé, vous pouvez désormais filtrer toutes les tâches attribuées de manière ciblée par classe et par apprenti. Vous trouvez ainsi rapidement et facilement ce dont vous avez besoin – que ce soit pour la préparation du cours ou pour le prochain rendez-vous de feedback.
Café en ligne pour les apprentis
Le prochain rendez-vous du café en ligne pour les apprenants aura lieu le mardi 6 mai à 17h00. Les apprentis peuvent nous poser directement des questions lors de ces réunions en ligne. Le lien se trouve sur le site web sous Academy.
Enseignement des langues étrangères dans l’hôtellerie-intendance
Les contenus de l’enseignement des langues étrangères pour les métiers de l’hôtellerie-intendance sont dès à présent disponibles en direct pour la 2e année d’apprentissage. Tous les enseignants de langues reçoivent un accès gratuit au système. La demande de login se fait par l’intermédiaire des responsables de secteur et peut être commandée sous info@wigl.ch.
Compétences dans les tâches et les mandats pratiques
Si une tâche ou un mandat pratique est partagé, les compétences qu’il contient sont également communiquées et restent disponibles.
Métiers de la restauration – Moyens auxiliaires complétés
Le domaine des moyens auxiliaires a été élargi avec les modèles d’Hotel & Gastro formation Suisse. La planification semestrielle pour les AFP sera également complétée dans ce domaine dès que possible.
Révision des bases du nettoyage, hôtellerie-intendance
Les thèmes de nettoyage de la 1ʳᵉ année d’apprentissage sont complétés par des contenus supplémentaires. L’expérience de l’enseignement montre que les contenus actuels n’atteignent pas la qualité souhaitée. WIGL réagit à cela et affine encore les contenus théoriques. La version révisée sera disponible à partir d’août 2025 pour la rentrée scolaire.