WIGL couvre l’ensemble du paysage de la formation dans la gastronomie. En passant par les restaurants, les cuisines, l’hôtellerie-intendance, la communication hôtelière jusqu’à la restauration de système. Tous les niveaux de formation sont proposés : praticiens, AFP, CFC, formateurs, formations continues, enseignants et instructeurs CIE. Le Learning Management System permet un apprentissage en réseau de manière simplifiée.
Les cuisiniers et cuisinières sont les maîtres de l’art culinaire. Ils préparent des plats chauds et froids en utilisant différentes méthodes de cuisson. Ils contrôlent l’ensemble de la réception des marchandises et déterminent les menus sur la carte.
Durée de la formation :
3 ans CFC / 2 ans AFP
WIGL Service :
Matériel didactique pour la formation de base à l’école professionnelle, y compris dossier de formation, mandats pratiques et documents pour les cours interentreprises. En outre, WIGL a créé son propre outil de recettes pour le métier de cuisinier.
Les spécialistes en restauration s’occupent du bien-être des clients dans les restaurants et les hôtels. Ils conseillent les clients dans le choix des plats et des boissons et assurent le service. D’autres tâches telles que la décoration de table, l’encaissement et la réception des marchandises complètent le profil professionnel.
Durée de la formation :
3 ans CFC / 2 ans AFP
WIGL service :
Matériel didactique pour la formation de base à l’école professionnelle, y compris dossier de formation, mandats pratiques et documents pour les cours interentreprises.
Les gestionnaires en l’hôtellerie-intendance travaillent aussi bien dans le nettoyage et l’entretien du linge que dans le service. Le contact avec la clientèle caractérise la diversité du profil professionnel. A partir de l’été 2024, la profession sera proposée selon la nouvelle révision de la formation.
Durée de la formation :
3 ans CFC / 2 ans AFP
Service WIGL :
Matériel didactique pour la formation de base à l’école professionnelle, y compris dossier de formation, mandats pratiques et documents pour les cours interentreprises.
Les spécialistes de la communication hôtelière travaillent à la réception et sont responsables de l’accueil des clients. En tant qu’employé polyvalent, ils sont affectés à différents services et connaissez les processus de travail de tous les secteurs. Ils sont les experts en communication par excellence.
Durée de la formation :
3 ans CFC
Service WIGL :
Matériel didactique pour la formation initiale à l’école professionnelle.
Les spécialistes en restauration de système travaillent dans des entreprises qui sont exploitées selon un concept. Il s’agit par exemple de chaînes de restaurants, de restaurants d’entreprise ou de take-aways. Ils préparent toutes sortes de plats et les présentent de manière à favoriser la vente.
Durée de la formation :
3 ans CFC
Service WIGL :
Moyens didactiques pour la formation initiale à l’école professionnelle.