Insights École professionnelle
Insights

Les nouveaux métiers en détail

Pour la première fois, les deux formations professionnelles - CFC et désormais AFP - sont proposées entièrement sous forme numérique, en plusieurs langues et sur tous les lieux de formation.

Les nouvelles formations professionnelles initiales en gastronomie de système sont actuellement en cours d’élaboration. Le premier semestre est déjà entièrement mis en ligne et est à la disposition des enseignants spécialisés.

En plus de la formation de trois ans de gestionnaire en restauration de système CFC, une formation professionnelle initiale de deux ans employé/e en restauration de système AFP est désormais proposée.

WIGL propose pour les deux professions une mise en œuvre complète des trois lieux de formation (école professionnelle, cours interentreprises, entreprise). Les contenus sont relus par des spécialistes et mis à disposition en allemand et en français.

Nous organisons les formations pour les écoles professionnelles directement sur place afin d’accompagner au mieux les enseignants spécialisés dans le démarrage des nouveaux contenus.

Les séances d’information ainsi que les formations pour les cours interentreprises, le dossier de formation et tous les contenus liés à la pratique sont organisés par Hotel & Gastro formation Suisse.

En cliquant sur le lien suivant, vous trouverez toutes les informations et tous les documents relatifs aux nouvelles professions – classés par lieu de formation : du plan de formation aux prix et aux possibilités de commande des paquets en passant par les nouvelles compétences opérationnelles.

Informations sur les nouveaux métiers de la restauration de système